STOCK
v
Es la
cantidad estándar de materia prima que debe existir en el bar y es
establecido por la administración den base a la carta de bebidas y al consumo
diario.
v
Para verificar los suministros del bar, desde
revisar diariamente que tu stock este completo de acuerdo a la carta de
bebidas.
FUNCION DEL
STOCK DEL BAR
v
Determinar el promedio diario de materia
prima consumida en el bar.
v
Establecer un control visual de los faltantes
v
Reducir la cantidad de veces que se va a la
bodega para remplazar la materia prima
del bar.
BARRA
v
El elemento característico de un bar, y también
aquel que le da su nombre, es la barra, o mostrador, que
es un pequeño muro más o menos a la
altura del pecho sobre el que descansa una tabla alargada donde se sirven las
bebidas a los clientes.
v
Su superficie es lisa ya prueba de humedad, al
frente de la barra existe un estribo, donde
los clientes pueden recargar el
brazo, opuesto a este lado, se encuentra un canal el cual se conoce como
‘’canal de servicio’’ que es donde se
prepara las bebidas enfrente del cliente por lo general este mueble está
equipado con entrepaños, compartimentos
y materiales primas para la preparación de bebidas.
ESTRUCTURA DE LA BARRA
v
Por un lado, la zona pública, donde los
clientes, permanecen junto a la barra, de pie o sentados en taburetes o
banquetas altas.
v
Por otro lado la zona privada, permanece la
persona encargada de serviles la consumición comúnmente conocida como el
camarero.
CONTRABARRA
v
La contra barra es la que se encuentra
localizada en la parte de atrás de la barra de un bar.
v
En la
contra barra se encuentra ubicados los vinos y licores con la que van
preparadas las bebidas la cristalería y
algunas herramientas necesarias.
v
En la contra barra , se encuentran , separadas,
por tanto del enlace de los clientes,
los diversos muebles, aparatos y utensilios necesarios para dar el servicio ,
éntrelos cuales podemos encontrar ,habitualmente ,la caja registradora uno o
más cámaras frigoríficas para almacenar las bebidas ,estanterías para colocar
las botellas del y los vasos , jarras u otros recipiente donde se sirven la
bebida o aperitivos , la máquina de hacer café ,el fregadero etc.
PEINE, MARIMBA O COMPERO
v
Este muele se encuentra en la parte superior de
la barra empotrado fijada al techo y sirve para colocar la cristalería que se
va utilizar durante en servicio.
EL
ACOMODO DE LOS ELEMTOS DE LA BARRA DEPENDE DE MUCHOS FACTORES
v
Experiencia
y destreza del bar tender
v
Políticas del establecimiento
v
Infraestructura del establecimiento
v
Ubicación del establecimiento
v
Demanda del cliente
v
Giro comercial
v
Clima del lugar
NOM-093-SSA1-1994
PUNTO 5.9.1
v
El personal del área de preparación de alimentos
debe utilizar bata, delantal, red, turbante, y cofa, o gorro de colores claros,
que cubra completamente el cabello, sin manchas o suciedad visible y en buen
estado.
PUNTO 5.9.2
Y 5.9.2.1
v
Rodo el personal debe lavarse las manchas hasta la
altura de los codos con agua y jabón antes de iniciar las labores y después de interrumpirlas
siguiendo el procedimiento señalado a continuación; frotar vigorosamente ambas
superficies de las maños y brazo, hasta 20 seg. como mínimo.
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