jueves, 16 de febrero de 2012


STOCK
v  Es la  cantidad estándar de materia prima que debe existir en el bar y es establecido por la administración den base a la carta de bebidas y al consumo diario.
v  Para verificar los suministros del bar, desde revisar diariamente que tu stock este completo de acuerdo a la carta de bebidas.
FUNCION DEL  STOCK DEL BAR
v Determinar el promedio diario de materia prima  consumida en el bar.
v Establecer un control visual de los faltantes
v Reducir la cantidad de veces que se va a la bodega para  remplazar la materia prima del bar.

BARRA
v  El elemento característico de un bar, y también aquel  que le  da su nombre, es la barra, o mostrador, que es un pequeño muro más o  menos a la altura del pecho sobre el que descansa una tabla alargada donde se sirven las bebidas a los clientes.
v  Su superficie es lisa ya prueba de humedad, al frente de la barra existe un estribo, donde  los clientes pueden recargar  el brazo, opuesto a este lado, se encuentra un canal el cual se conoce como ‘’canal de servicio’’ que es donde  se prepara las bebidas enfrente del cliente por lo general este mueble está equipado con entrepaños, compartimentos  y materiales primas para la preparación de bebidas.
ESTRUCTURA DE LA BARRA
v  Por un lado, la zona pública, donde los clientes, permanecen junto a la barra, de pie o sentados en taburetes o banquetas altas.
v  Por otro lado la zona privada, permanece la persona encargada de serviles la consumición comúnmente conocida como el camarero.
CONTRABARRA
v  La contra barra es la que se encuentra localizada en la parte de atrás de la barra de un bar.
v  En la  contra barra se encuentra ubicados los vinos y licores con la que van preparadas las bebidas  la cristalería y algunas herramientas necesarias.
v  En la contra barra , se encuentran , separadas, por tanto del  enlace de los clientes, los diversos muebles, aparatos y utensilios necesarios para dar el servicio , éntrelos cuales podemos encontrar ,habitualmente ,la caja registradora uno o más cámaras frigoríficas para almacenar las bebidas ,estanterías para colocar las botellas del y los vasos , jarras u otros recipiente donde se sirven la bebida o aperitivos , la máquina de hacer café ,el fregadero etc.
PEINE, MARIMBA O COMPERO
v  Este muele se encuentra en la parte superior de la barra empotrado fijada al techo y sirve para colocar la cristalería que se va  utilizar durante en servicio.

EL ACOMODO DE LOS ELEMTOS DE LA BARRA DEPENDE DE MUCHOS FACTORES
v  Experiencia  y destreza del bar tender
v  Políticas del establecimiento
v  Infraestructura del establecimiento
v  Ubicación del establecimiento
v  Demanda del cliente
v  Giro comercial
v  Clima del lugar
NOM-093-SSA1-1994
PUNTO 5.9.1
v      El personal del área de preparación de alimentos debe utilizar bata, delantal, red, turbante, y cofa, o gorro de colores claros, que cubra completamente el cabello, sin manchas o suciedad visible y en buen estado.
PUNTO 5.9.2 Y 5.9.2.1
v     Rodo el personal debe lavarse las manchas hasta la altura de los codos con agua y jabón antes de iniciar las labores y después de interrumpirlas siguiendo el procedimiento señalado a continuación; frotar vigorosamente ambas superficies de las maños y brazo, hasta 20 seg. como mínimo.

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