Mise en place.
El término francés "Mise en place" significa,
preparar, disponer todos los elementos necesarios para una determinada tarea o
trabajo. Cuando nos referimos a la organización de una cocina, estamos hablando
de tener dispuestos todos los instrumentos, ingredientes y alimentos preparados
para cocinar (elaborar recetas). Si hablamos de un servicio de restaurante,
esta expresión francesa hace referencia a la preparación previa de todos los
elementos necesarios para llevar a cabo una buena puesta a punto del comedor
antes de comenzar el servicio de mesas. Si hablamos sobre un servicio de bar,
es la preparación previa de todos los elementos necesarios para un servicio
eficaz de atención del bar (esas hileras de platitos de café con su sobre de
azúcar, su cucharilla y su taza, los ingredientes necesarios para hacer
cócteles, etc.).
Estos pasos previos a la realización de cualquier otra
tarea posterior, evitan que los tiempos de realización de estas tareas se
retrasen, se improvisen o bien se vean afectados por alguna falta.
Centrándonos en la "Mise en place" para el
servicio de un restaurante o servicio de mesas podemos indicar las dos fases
principales del "Mise en place"; la primera es la planificación y la
segunda la ejecución y supervisión del trabajo realizado.
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